cipap.ru

Официальный интернет-магазин сипап-аппартов

10 фактов о СИПАП-терапии и COVID-19

К нам часто обращаются с вопросами о применении сипап-терапии во время пандемии COVID-19. Учитывая многочисленные просьбы и пожелания наших пользователей, мы предлагаем вашему вниманию ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Главное, что вы должны знать: НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ПРОВЕДЕНИЕ СИПАП-ТЕРАПИИ и использование сипап-аппарата, не проконсультировавшись предварительно со своим лечащим врачом! Сипап-терапия вам назначена по медицинским показаниям, и ее прерывание может поставить под угрозу ваше здоровье.

 

Если вам нужна индивидуальная медицинская консультация, пожалуйста, позвоните нам по телефону

8 (499) 682-7150, и мы подскажем вам, куда обратиться.

Приведенная ниже информация предназначена только для ознакомительных целей

 

ПОДВЕРЖЕН ЛИ Я БОЛЕЕ ВЫСОКОМУ РИСКУ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО У МЕНЯ АПНОЭ ВО СНЕ?

Нет никаких доказательств связи апноэ во сне с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией.

ЕСЛИ У МЕНЯ ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ДИАГНОЗ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ПОМОЖЕТ ЛИ СИПАП-АППАРАТ ЕЕ ВЫЛЕЧИТЬ?

Ваш сипап-аппарат предназначен только для лечения обструктивного апноэ во сне. Возникает вопрос: что может произойти, если вы не будете использовать свой сипап-аппарат? Мы знаем, что хотим оставаться здоровыми. Для этого необходим хороший качественный сон. Если вы прекратите использование своего сипап-аппарата, вы лишите себя здорового сна и еще больше ослабите свою иммунную систему. А это означает, что ваш организм может стать более восприимчивым и к коронавирусной, и к любой другой вирусной инфекции.

ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ СИМПТОМЫ ИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА НА КОРОНАВИРУС, СЛЕДУЕТ ЛИ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЙ СИПАП-АППАРАТ?

Коронавирус не отменяет ваш диагноз апноэ сна и необходимость регулярного проведения сеансов сипап-терапии. Вам следует продолжать использование сипап-аппарата, потому что полноценный и качественный ночной сон благотворно влияет на общее состояние здоровья.

Если у вас есть симптомы коронавирусной инфекции, вам следует предпринять следующие шаги:

  1. Изолироваться в отдельной спальне и по возможности пользоваться отдельной ванной комнатой, если таковая имеется. В этой комнате вы можете продолжать использовать свой сипап-аппарат.
  2. При подтверждении у вас COVID-19 очень важно соблюдать все рекомендации по обработке вашего прибора и дыхательной маски. Мы рекомендуем проводить специальную очистку оборудования минимум раз в две недели во время активной фазы инфекции. Пожалуйста, обратитесь к нашей веб-странице для получения пошаговых инструкций.
  3. После выздоровления от коронавируса как можно скорее замените фильтры в своем аппарате! Также желательно заменить шланг и дыхательную маску.

МОЖЕТ ЛИ МОЙ СИПАП-АППАРАТ СПОСОБСТВОВАТЬ ЗАРАЖЕНИЮ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ МОИХ БЛИЗКИХ?

Согласно последним данным, неинвазивная вентиляция легких, осуществляемая с помощью маски с воздушными диффузорами, имеет низкий риск аэрозолизации при условии хорошей подгонки маски и соблюдения рекомендаций по изоляции заболевших COVID-19 пациентов.

МОЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ АНТИБИОТИКИ В УВЛАЖНИТЕЛЬ СИПАП-АППАРАТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ COVID-19?

Во-первых, новая коронавирусная инфекция COVID-19 - это вирусное заболевание, поэтому антибиотикотерапия, как правило, не назначается. Антибиотики назначаются только при наличии сопутствующей бактериальной инфекции или же для купирования осложнений COVID-19.

Во-вторых, любые лекарственные средства в колбу увлажнителя добавлять не рекомендуется, так как большая их часть осядет внутри дыхательного контура и не попадет в дыхательные пути пользователя.

НЕОБХОДИМО ЛИ МНЕ ИЗМЕНИТЬ УРОВЕНЬ ДАВЛЕНИЯ В АППАРАТЕ СИПАП-ТЕРАПИИ ПРИ НАЛИЧИИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ?

При работе в режиме «автосипап» аппарат самостоятельно установит необходимое лечебное давление в зависимости от клинической ситуации. Если же вы используете режим «сипап» или «бипап» без автоматической регулировки, то в этом случае может потребоваться изменение настроек аппарата, и вам будет необходимо обратиться к вашему лечащему врачу.

КАК ЧАСТО НУЖНО ЧИСТИТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ МАСКУ И ШЛАНГ?

Важно производить очистку вашего оборудования в соответствии с прилагающейся инструкцией по эксплуатации. Нарушение регламента технического обслуживания может привести к снижению эффективности сипап-терапии и повредить ваше оборудование.

Если вы боретесь с какой-то инфекцией, будет разумным ежедневно промывать мыльным раствором дыхательную маску и колбу увлажнителя, пока симптомы заболевания не исчезнут. Это поможет сократить продолжительность заболевания.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ДОБАВКИ ИЛИ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ СИПАП-АППАРАТА ВО ВРЕМЯ ВСПЫШКИ КОРОНАВИРУСА?

Ответ - НЕТ!

Во время пандемии у людей может возникнуть соблазн попробовать различные дезинфицирующие химические вещества (например, отбеливатель) для очистки своего аппарата. ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что эти химические вещества могут непосредственно попасть в ваши легкие и нанести вред вашему здоровью. Пожалуйста, просто придерживайтесь существующих рекомендаций по использованию разрешенных средств, и больше ничего не добавляйте.

ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА В МОЕМ РЕГИОНЕ НЕДОСТУПНА. КАКУЮ ВОДУ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ В УВЛАЖНИТЕЛЕ?

Для оптимальной работы увлажнителя требуется дистиллированная вода, потому что она предотвращает накопление накипи в колбе. Тем не менее, если нет возможности приобрести дистиллированную воду, можно также использовать бутилированную (очищенную) воду. Это не повредит устройству и не создаст какой-либо опасности для здоровья. Однако для этого потребуется более тщательная очистка увлажнителя для предотвращения избыточного образования накипи в колбе.

ЕСЛИ Я ЗАБОЛЕЛ COVID-19, А У МЕНЯ ОБСТРУКТИВНОЕ АПНОЭ СНА, МОГУ ЛИ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КИСЛОРОДНЫМ КОНЦЕНТРАТОРОМ?

Во многих случаях использование кислородного концентратора при COVID-19 позволяет значительно улучшить свое состояние, предотвратить попадание в реанимацию и проведение искусственной вентиляции легких. Однако, если у вас тяжелая форма апноэ сна, сопровождающаяся повышением в крови углекислого газа, то использование кислородного концентратора может усугубить дыхательную недостаточность.

Проконсультируйтесь с нами, чтобы узнать, в каких случаях использование кислородного концентратора будет безопасным для вашего здоровья.

 

Во время реабилитации после перенесенного COVID-19 людям с апноэ сна довольно часто назначают кислородную терапию с использованием кислородного концентратора.

Мы рады предложить вам новую услугу "Кислородный концентратор в аренду".

Позвоните нам по телефону 8 (499) 682-7150 или напишите на почту info@somnomed.ru, и мы предоставим вам самую подробную информацию.